Pesawaran Berduka, Kadisdukcapil Pesawaran Fauzan Suadi Tutup Usia

0
Spread the love
image_pdfimage_print

PESAWARAN, (TB) – Kepala Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil (Disdukcapil) Kabupaten Pesawaran Fauzan Suadi meninggal dunia, setelah sempat dirawat di salah satu rumah sakit di Jakarta.

Kabar berpulangnya almarhum Fauzan Suadi, dibenarkan Sekdakab Pesawaran Wildan.
Menurutnya almarhum sempat beberapa kali dirawat di Rumah Sakit di Provinsi Lampung sebelum akhirnya dirujuk ke Jakarta untuk dirawat secara intensif.

” Betul, telah meninggal dunia Bapak Fauzan Suaidi, Kadisdukcapil Kabupaten Pesawaran. Almarhum meninggal dunia hari ini bakda zuhur di Rumah sakit Medistra Jakarta. Semoga amal ibadah beliau diterima, dan keluarga yang ditinggal diberi kesabaran,” kata Wildan, melalui sambungan telepon, saat dihubungi oleh Awak media Kamis (23/3/3/2023).

Wildan mengaku terakhir berkomunikasi dengan Fauzan pada 12 Januari 2023 lalu usai menggelar acara keluarga di Bandar Lampung.

“Waktu itu ketemu, dan baik baik aja. tapi memang dulu pernah punya riwayat penyakit kangker, dan telah dilakukan terapi kemo. Kemudian sempat tiga kali opname di rumah sakit dan akhirnya dirujuk ke Rumah Sakit Medistra Jakarta,” ujarnya.

Wildan mengenang Kadisdukcapil Pesawaran itu sebagai salah satu Aparatur Sipil Negara (ASN) di lingkungan Pemkab Pesawaran yang cukup berdedikasi.

“Beliau salah satu pelayan terbaik bagi warga Bumi Andan Jejama, semoga segala kebaikan nya dapat menjadi teladan kita semua,” pungkasnya.

(Oby/Rif)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *